八字培训热线:

13673660318

二维码

主页 / 学术研究

佛法揭示是什么左右着你的来世?

发布:周素丽易学文化传播有限公司 来源:www.tianjimingli.com 时间: 2020-03-31 浏览:

有网友在问,为什么有的人生来就有钱,而且又没病没灾,为什么自己生来这样不顺那样没有,我告诉他,佛法针对人转世的情况是有解答的,有哪些因素在左右转世的特点,完全都是一板一眼的。

佛法揭示是什么左右着你的来世?

佛法告诉我们,有三种力量,其实也只有这三种力量左右我们的转世。今生的转世由上世来决定,下世的转世则由这一世来决定,说来说去决定权都在自己。

 

第一种力量:善恶力,佛法上告诉我们,所谓善和恶的区别主要是起心为自己,还是起心为众生的区别,比如说看见一个残疾叫花子很可怜,你为了自己有好报去布施一点,这种善力量很小,如果是为众生的解脱而布施这才是大善。 善和恶从发念起就存在了,这一生善念多的人,往往下一世转世的环境优美,没有什么污染,而且家人也善良邻居也没有恶人和灾祸。所以无论你信不信佛法,你尽量发善念,断除恶念,这对你下一世的生活空间是有绝对关系的。

 

第二种力量:串习力,就是我们讲的习性,比如吃喝嫖赌,吃烟贪酒好色,学佛的持戒从最基本的杀盗淫妄酒这居士五戒开始,就是为了要清除人的习性,因为习性会让你不受控制,就好比有烟瘾的人,在没有烟的情况下,就会心理发慌,脾气变得暴燥,自身就不受控制,任何不良串习力,都会对你来世的性情,个性,身体健康,特别是那些先天问题的隐患等等。

 

第三种力量:愿力,这才是最重要的力量,你发愿去哪里,就能去哪里,因为这是你心最直接的体现,但是愿力也要看是刻意发愿还是全力发愿。只要是真心向往的,就能实现。愿也要分善愿和恶愿,特别是在死亡的前几秒,你真心发愿去哪里,都是能如愿的,树立正确的发愿才是最重要的,有的人不了解这一点死的时候只有恨这恨那,这不甘心那不满足,结果就到地狱去了。

 

简单的讲就是,你想下辈子转世到有钱人家去,现在起就要培养善念善行积累福报,善念越大的人,对心的控制力越大,然后一点点的清除你的串习去清净自我的内在,让自己的心处于自由平和的状态,最后死之前发愿转世到最富有的人家,没病没灾,平安到老,只要你的心是受你控制的,你的愿是你的心的真实体现,信心十足,就必能如愿。

 

但是这仍然是不稳定的,因为人生无常,你可以转世到有钱的人家,但是天时有变,有可能家道中落,而且你有钱如何作恶的话,福报会损得很快,未必还能想到行善。所以最好的发愿是与佛菩萨一样发愿,为众生解脱而精进修行,一切善根回向给众生。这样的愿才能保证我们在这危机重重,无常不定的轮回中得到佛法的加持,而最终脱离轮回之苦。


分享次数:0

相关文章

在线报名 七天学会

X